Hygiène et prévention HACCP

Prochainement disponible

HACCP – Formation obligatoire en hygiène et sécurite alimentaire
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Description :

Cette formation obligatoire formera le personnel dans l’application des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire, la prévention des risques de contamination et la mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire.

Durée : Prochainement disponible

Objectifs :

  • Les professionnels de la restauration sont obligés de respecter l’ensemble des règles d’hygiène alimentaire. Dans ce cadre, les responsables sont tenus de suivre une formation pour connaître les principes de la méthode HACCP.
  • Ses règles et principes de contrôles sont adaptés à leur activité, ils visent à protéger les consommateurs de tout risque pathogène.
  • Les établissements commerciaux comme la restauration de collectivités sont soumis à des règles de bonne conduite. Les professionnels de la restauration tant commerciale que collective sont obligés de respecter l’ensemble des règles d’hygiène alimentaire.

Prérequis :

Public :

La restauration type Fastfood, les cafétérias, la restauration traditionnelle sont concernés par le décret du 24 juin 2011 qui rend obligatoire une formation à l’hygiène alimentaire.

Cette définition un peu vaste recouvre également tous les food trucks, les salons de thé ou établissement tel qu’une crêperie ou sandwicherie proposant une restauration immédiate avec ou sans place assise en salle et également tout établissement livrant des plats à domicile.

Tarif de cette formation : 500 € TTC (prix public)


Programme de la formation "Hygiène et prévention HACCP"

Prochainement disponible

Notes :

Formation en ligne E-learning prochainement disponible


Auteur : Giverny Formation -

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Calendrier des formations :

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